Selasa, 05 Januari 2010

cara submit blog di google webmasters

mensubmit blog di google webmaster ini penting jika blog anda ingin nongol di google search engine, berhubung males bertele-tele, berputar-putar, mari... langsung ke zona langkah-langkahnya...
1.pergi ke sini... maksudnya ke sini.
2.terus login pake akon google mu... kalau gak punya daftar disini.
3.add site, ketik blogmu nggak pake http://www alias langsung blablabla.blogspot.com
4.kalo udah dapet kode metanya trus copy dan paste di antara dan di blog kamu.

5.terus klik verify ato apa,,, :D soalnya dah agak lupa...
6.cari link sitemap atau add sitemap trus diklik, tapi pelan-pelan nanti keselek... :D
7.add sitemap terus ketik atom.xml dan ok/continue/yes/apalah.
8.lihat blog ini dibagian atas kanan, ada beberapa teks berwarna biru, terus diklik, hahahahaha...

kalau langkah 1-7 dah terlaksana maka dalam waktu beberapa hari blog anda akan terindeks ke google search engine.
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

7 komentar: on "cara submit blog di google webmasters"

den-adnan mengatakan...

apa kelebihan jika kita submit ke situ?

habib mengatakan...

aduh... ilmu ku nggak sedalam itu... tapi aku dah buktiin, coba aja search di google salah satu judul artikel di blog ini yang udah agak lama, pasti ada di halaman 1/2... hehehe...

ipin's cool mengatakan...

oke sob menarik sekali artikelnya nih soo berbagi ilmu kepada sesama sobat itu indah..!
kalo tidak submit dulu sampe botax juga gak akan keindexs sama om google..

ipin's cool mengatakan...

daftarkan juga di sini blog nya agar cepat terindex lagi di beberapa layanan http://freewebsubmission.com/

mohanlink™ mengatakan...

Langsung ke TKP Bung, koment balik yah

mas doyok mengatakan...

mas kalau mau submit jangan tanggung
baca disini

submit ke webmaster

habib mengatakan...

hadoh... di protess ama yang jago... hahaha... :D

Posting Komentar

mohon masukanya untuk kemajuan blog ini